
La Astaxantina es un antioxidante natural muy eficaz. Pertenece a la categoría de los carotenoides y se encuentra en las algas marinas principalmente. Peces como el salmón, los crustáceos y los flamencos se alimentan de estas algas y asimilan grandes cantidades de Astaxantina. Esto da al salmón y a los crustáceos su característica coloración anaranjada. Forma parte de los compuestos vegetales secundarios que protegen nuestro organismo de la acción de los oxidantes. La Astaxantina, al igual que los flavonoides, confiere a las plantas sus colores intensos.
En la moderna terapia micronutricional, los antioxidantes como la Astaxantina son especialmente populares porque también pueden expresar su potencial protector dentro del cuerpo humano. Hoy sabemos que los compuestos vegetales secundarios figuran entre los elementos alimentarios más eficaces en la prevención y el tratamiento del daño celular y los procesos inflamatorios. En consecuencia, la demanda de suplementos de Astaxantina crece constantemente.
Para identificar un producto de alta calidad entre los muchos suplementos dietéticos y no caer en una trampa, es necesario tener una visión amplificada y un conocimiento detallado: nos hemos ocupado de ello por ti y hemos examinado cuidadosamente los mejores suplementos de Astaxantina. Además, te presentamos hechos científicos sobre la Astaxantina, ¡contra los que los mitos de aficionado no tienen ninguna posibilidad!
Prepárate para nuestra emocionante comparación de los productos de Astaxantina más populares, de la que saldrá un claro ganador de la prueba. Nuestro ganador ha cumplido todos los criterios de clasificación que esperamos de un suplemento dietético de primera clase. ¿Preparados? ¡En marcha!
Esto es lo que encontrarás en nuestro análisis del producto:
- Datos científicos
- Mitos a desmentir
- Clasificación de los mejores suplementos de Astaxantina
Astaxantina: El superantioxidante al servicio de tu salud
Estudios pasados y actuales confirman que el pigmento natural liposoluble Astaxantina no sólo actúa intensamente como antioxidante, sino que también posee propiedades antiinflamatorias e incluso rejuvenecedoras.
He aquí una selección de los resultados de los estudios sobre la Astaxantina:
- Acción antioxidante y antiinflamatoria: Los efectos de la Astaxantina sobre la salud se centran en la acción antioxidante y antiinflamatoria. Diversos estudios han confirmado ambos efectos. En concreto, la Astaxantina es capaz de captar y neutralizar los radicales libres en la membrana celular (1, 2, 3).
- Antienvejecimiento: se cree que la ingesta regular de Astaxantina tiene un efecto positivo en el aspecto de la piel. Un estudio observó que la ingesta prolongada de Astaxantina tiene un efecto preventivo sobre el envejecimiento de la piel debido a sus propiedades antiinflamatorias, mejorando la hidratación y la elasticidad y reduciendo las arrugas (3).
- Mejora del sistema inmunitario: Desde hace años se sospecha que la Astaxantina tiene un efecto positivo sobre el sistema inmunitario y las enfermedades autoinmunitarias. Los estudios en animales han demostrado que la Astaxantina tiene potencial para aliviar los síntomas de las enfermedades inmunitarias, tanto en términos preventivos como terapéuticos, mediante la modulación de las células T auxiliares (4).
Los tres principales conceptos erróneos sobre la Astaxantina

En torno al ingrediente Astaxantina, derivado de las algas verdes, circulan numerosos mitos. Sin embargo, a menudo se trata de extraños malos entendidos o, en el mejor de los casos, de medias verdades ambiguas. ¡No te dejes confundir por teorías de aficionados!
Mito 1: La Astaxantina es un producto sintético
No. Si bien la Astaxantina también puede producirse sintéticamente, ¡es ante todo un producto natural! Siglas como OPC y MSM, así como nombres químicos en general y bastante confusos, como por ejemplo Astaxantina-antioxidante en este caso, hacen pensar a mucha gente que se trata de un producto sintético. Sin embargo, las tres sustancias proceden de fuentes naturales, tanto vegetales como animales.
Mito 2: La Astaxantina no es apta para veganos
¡Sí! Sin embargo, al comprar un suplemento de Astaxantina, es importante prestar atención al origen de la materia prima de la que procede la Astaxantina. Además de las microalgas, también pueden tenerse en cuenta los crustáceos que se alimentan de ellas. ¡Los productos de aceite de krill no son adecuados para una dieta estrictamente vegana!
Los suplementos de alta calidad se basan en un polvo de algas de espectro completo procedente de microalgas estrictamente controladas. La microalga Haematococcus pluvialis es una fuente natural habitual. De este modo, incluso los veganos que prefieren evitar los productos de aceite de krill pueden beneficiarse de los efectos positivos de la Astaxantina para su salud.
Mito 3: La Astaxantina se encuentra en las algas rojas
Debido al brillante color rojo rosado de los flamencos, crustáceos y otros animales, mucha gente piensa que la Astaxantina procede de las algas rojas. Sin embargo, sorprendentemente, la microalga Haematococcus pluvialis, que es la base de los complementos alimenticios de origen vegetal de alta calidad, pertenece a la categoría de las algas verdes. ¿Cómo es posible?
Cuando las condiciones de vida de la microalga Haematococcus pluvialis se deterioran, entra en juego el pigmento rojo liposoluble Astaxantina, como defensa natural en caso de escasez de alimentos o de exposición excesiva al sol.
La Astaxantina hace que las microalgas verdes originales adquieran un color rojo sangre, lo que da lugar al fenómeno conocido como “lluvia de sangre”: el pigmento se libera en las aguas circundantes, haciendo que adquieran una tonalidad roja.
Tres datos sorprendentes sobre la Astaxantina que necesitas saber:

Déjate convencer por estas observaciones científicas que demuestran que la Astaxantina es un verdadero “AS” para tu salud. Desde la A de antioxidante, pasando por la S de salud celular, hasta la N de neuroprotección. ¡Descubre el poder de la Astaxantina para tu bienestar!
Hecho 1: La Astaxantina favorece el metabolismo de la glucosa.
La Astaxantina también ha demostrado ser un poderoso antioxidante para regular los niveles de azúcar en sangre. En un estudio, se observó que la Astaxantina optimiza el metabolismo de la glucosa. Además, un estudio realizado en animales demostró que la ingesta de Astaxantina mejora la sensibilidad a la insulina. Esto significa que las células se vuelven más sensibles a ella, especialmente después de ingerir comidas ricas en carbohidratos, lo que resulta en una reducción más eficiente de los niveles de azúcar en sangre (5, 6).
Hecho 2: La Astaxantina mejora el rendimiento de los atletas
Numerosas investigaciones científicas sugieren que los atletas de alto nivel pueden beneficiarse de la ingesta de Astaxantina. Tanto en cultivos celulares in vitro como en testeos en entusiastas del fitness, se ha observado que el metabolismo del entrenamiento, el rendimiento y la recuperación post-entrenamiento mejoran, probablemente gracias a los efectos antioxidantes de la Astaxantina (7).
Un estudio clínico reciente, aleatorio, doble ciego y controlado con placebo, fue el primero en demostrar que la ingesta de Astaxantina puede tener efectos positivos en los atletas. El suplemento que contiene Astaxantina redujo el estrés fisiológico causado por la actividad física.
Los investigadores creen que el bienestar de las personas físicamente activas puede optimizarse con Astaxantina durante y después del entrenamiento, gracias a sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, mejorando así el rendimiento (8).
Hecho 3: La Astaxantina regula la presión arterial
Diversas investigaciones han demostrado que la ingesta del antioxidante Astaxantina favorece la regulación de la presión arterial. Los estudios científicos han puesto de manifiesto sus propiedades reguladoras de la presión arterial. Además, en estudios realizados en pequeños roedores, se observó una acción hipotensora (reducción de la presión arterial) (5, 6).
Las características de un buen producto a base de Astaxantina: los principales criterios a continuación
Para evaluar la calidad de un suplemento de Astaxantina, es necesario tener en cuenta numerosos factores en la prueba. El objetivo es evitar caer en la trampa de un producto de baja calidad que puede parecer bueno solo a primera vista.
Entre los principales criterios de nuestro comparativo de productos, en «Los mejores preparados de Astaxantina» se encuentran factores como la ausencia de aditivos artificiales como conservantes, una formulación altamente dosificada y estrictos controles por parte de laboratorios certificados e independientes.
Si bien es fundamental excluir por completo el uso de organismos modificados genéticamente, para nosotros era importante que el preparado demostrara una alta biodisponibilidad. También otorgamos puntos extra a los extractos vegetales combinados que se complementan de manera sensata. Además, examinamos aspectos como la facilidad de uso y administración, y la ausencia de gluten, gelatina y lactosa.
Prueba de productos a base de Astaxantina: Estas son las marcas más convincentes
Nuestro sofisticado sistema de evaluación en esta comparación de productos “Los suplementos de Astaxantina más populares”, utiliza los criterios mencionados anteriormente para determinar el ganador en nuestro clasificador.
Hemos analizado cuidadosamente todos los ingredientes relevantes, incluidos, en su caso, otros micronutrientes, las dosis exactas y las opiniones de los clientes. El resultado es un producto ganador del test que cumple todas las expectativas.
Compruébalo tú mismo.
1er Puesto: Astaxanthin ProEliteX de Vitality Nutritionals


VENTAJAS
- Alta dosis de Astaxantina de 10 mg
- Alga en polvo AstaReal® de primera calidad
- Estrictos controles de calidad garantizan los más altos estándares de pureza
- Sin organismos genéticamente modificados
- Con vitamina E añadida para un mayor protección de las células
- Contiene guaraná e hibisco para un mayor efecto antioxidante
- Contiene cafeína natural para un impulso de energía
- Garantizado sin sustancias nocivas/OGM
- Un innovador proceso de producción sueco asegura la máxima pureza y calidad
- Vegano y vegetariano
- Sin gluten
- Fácil dosificación de una cápsula al día
DESVENTAJAS
- A menudo se agotan
CONCLUSIÓN
El antioxidante más impresionante de nuestra reseña, Astaxantina 10mg ProEliteX se destaca por su excepcional formulación, que utiliza Astaxantina de primera calidad AstaReal®. Fabricado en Suecia gracias a la innovadora composición, este avanzado suplemento combina una potente dosis de 10 mg con ingredientes sinérgicos como el extracto de hibisco y el extracto de guaraná, maximizando tanto la biodisponibilidad como la eficacia. La fórmula científicamente probada incluye vitamina E para una mejor protección celular, mientras que la cafeína natural del guaraná te proporciona energía sostenible.
Fabricado bajo estrictos controles de calidad y completamente libre de OGM y sustancias nocivas, este producto vegano ofrece un potente protección antioxidante en una práctica cápsula diaria, ganándose el título de ganador de nuestro test con resultados excepcionales en todos los criterios de calidad.
2do Puesto: Vitamaze Astaxanthin Capsules


VENTAJAS
- Altamente biodisponible
- Una cápsula al día
- Formulación vegana
- Contiene vitamina B1
- Bien tolerado
- Cumple con las normas HACCP
- Sin gluten ni lactosa
- Suministro a largo plazo
DESVENTAJAS
- Menor cantidad de extractos de plantas
- Menor dosis del ingrediente activo en comparación con el producto de primera calidad
- Relación calidad-precio media
CONCLUSIÓN
Las cápsulas de Astaxantina de Vitamaze son una opción fiable en el mercado de los suplementos de Astaxantina, gracias a su fórmula vegana, reforzada con vitamina B1. Con un generoso suministro de 3 meses y cumpliendo con los estrictos estándares HACCP, este suplemento bien tolerado garantiza una buena relación calidad-precio, a pesar de la menor concentración de principio activo. El producto destaca por la calidad de su producción y por su fórmula sin alérgenos, aunque contiene menos extractos vegetales que nuestro producto ganador. La combinación de su fiabilidad probada y su formulación esencial le valen un sólido segundo puesto en nuestra valoración.
3er Puesto: Kinoko Astaxantina Omega 7


VENTAJAS
- Buena mezcla de Omega 3, 6, 7, 9
- Contiene vitaminas E y A
- Sin gluten, sin OMG
- Suministro para 2 meses
DESVENTAJAS
- Dosis baja de Astaxantina
- Pureza/origen de la Astaxantina desconocido
- La eficacia puede ser limitada
- Requiere tomar 2 cápsulas al día
- La relación calidad-precio podría mejorarse
CONCLUSIÓN
El Astaxantina y Omega7 de Kinoko ofrece buenos beneficios para la salud con su mezcla de omega y vitaminas añadidas, pero el bajo contenido de Astaxantina y el origen desconocido limitan su eficacia potencial en comparación con nuestras mejores opciones.
Aunque no contiene gluten ni OMG y proporciona un suministro para dos meses, la inconveniencia de tomar dos cápsulas al día y la discutible relación calidad-precio son posibles desventajas a tener en cuenta. Aquellos que buscan el suplemento de Astaxantina más potente y conveniente pueden preferir opciones mejor clasificadas.
Referencias
1) Kidd P. Astaxanthin: Cell membrane nutrient with diverse clinical benefits and anti-aging potential, Altern Med Rev, 2011 Dec;16(4):355-64. Review. PubMed PMID: 22214255, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22214255
2) Park, J. S. et al:: Astaxanthin decreased oxidative stress and inflammation and enhanced immune response in humans, Nutrition & metabolism, 7, 18. doi:10.1186/1743-7075-7-18, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2845588/
3) Kumi Tominaga et al.: Protective effects of astaxanthin on skin deterioration, J Clin Biochem Nutr. 2017 Jul; 61(1): 33–39, doi: 10.3164/jcbn.17-35, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5525019/
4) Kuan-Hung Lin et al.: Astaxanthin, a Carotenoid, Stimulates Immune Responses by Enhancing IFN-γ and IL-2 Secretion in Primary Cultured Lymphocytes in Vitro and ex Vivo, Int J Mol Sci. 2016 Jan; 17(1): 44, Published online 2015, Dec 29. doi: 10.3390/ijms17010044, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4730289/